动态新闻

首页>>大盘山管理>>动态新闻

大盘山管理局党组理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习

2017-10-31        

1026日下午,大盘山管理局局党组举行理论学习中心组集体学习会,会议主题是学哲学用哲学。会前,与会同志认真学习研究了《实践论》《矛盾论》等经典著作。

会议指出,学哲学用哲学是我们党的优良传统,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视马克思主义经典著作的学习研究,强调要把马克思主义哲学作为共产党人的看家本领。我们一定要进一步发扬中国共产党学哲学用哲学的优良传统,切实把学习《实践论》《矛盾论》与学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“7?26重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,与十九大报告精神相结合,习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代建设中国特色社会主义伟大事业指明了方向,提供了强大的理论和思想武器,更为我们做好本职工作提供了根本遵循。会议强调,学哲学用哲学,要学好,更要用好,要把哲学思想应用的实际的工作中去,更合理更有效的解决问题。