动态新闻

首页>>大盘山管理>>动态新闻

大盘山管理局多举措贯彻学习十九大会议精神

2017-11-20        

1023日,大盘山管理局组织全体干部职工学习十九大报告与十九大精神解读,全体党员干部围绕保护区如何贯彻学习十九大会议精神,扎实推进当前重点工作开展热烈讨论。讨论认为大盘山管理局当前及今后一个时期首要的政治任务就是学习传达贯彻好党的十九大精神,学习好、领会好又是贯彻好、落实好的前提和根本。讨论总结大盘山管理局今后将从以下四个方面抓好学习贯彻。

1、深入领悟会议精神。要认真制定落实保护区的学习计划,妥善处理好业务工作与理论学习的关系,抽时间学、挤时间学,不掉队、不松懈,按质按量完成学习任务。同时增强学习的自觉性和针对性,着重在深刻领会十九大论述的一系列新思想、新观点、新论断和新概括上下功夫,重点把握好习近平新时代中国特色社会主义思想,注重将保护区生物多样性保护实践与生态文明建设这一重大理论创新结合起来,深入思考、融会贯通、系统掌握。

2、注重与实践相结合。学以致用、用以促学,在学习的过程中把握好结合点、着力点与关键点,通过学习来推动我们进一步做好保护区的各项工作,通过工作的进步检验我们的学习效果,进而促进我们更深入的领会把握十九大精神,使我们的学习富有特点,更具实效。

3、认真做好本职工作。要认真对照年初管理局的工作安排和管护工作计划,一手抓好十九大精神的学习贯彻,一手抓住全年工作的目标任务,合理安排,同步推进,圆满完成各项任务,积极配合完成县中心工作。管理局每一位同志都要牢固树立“大管护”格局,切实保护好区内资源,用实际行动积极配合、支持做好老城区改造与杭温高铁征迁工作,用扎扎实实的工作成效为管理局增光添彩。

4、切实改进工作作风。求真务实、真抓实干的优良作风是抓落实工作的必然要求,需要认真查找我们在作风方面存在的不足,在学习贯彻十九大精神的热潮中,进一步转变我们的思想作风、学习作风和工作作风,用兢兢业业的工作态度为本职工作提供有力的支撑和保障。

为督促检查管理局近来学习贯彻党的十九大精神综合情况,1116日上午大盘山管理局组织全体党员干部13人,开展了“党的十九大精神”应知应会内容集中测试。此次知识测试范围包括党的十九大报告、新修订党章等内容。考试结束后,管理局组织专门人员对试卷进行批阅,结果统计合格率达到100%

 

此次系列学习与自检活动的开展,较为全面的检验了大盘山管理局全体党员同志对党的十九大精神及党的基本知识的掌握和理解情况,使大家在今后的工作中更好的运用十九大精神武装头脑。今后管理局全体党员干部将以时不我待、只争朝夕精神,全面贯彻落实党的十九大精神,以更高的质量要求完成管理局各项工作,推动保护区事业再上新的台阶。