动态新闻

首页>>大盘山管理>>动态新闻

大盘山管理局党组开展“红船精神”专题学习

2018-01-15        

    2018115日,大盘山管理局党组理论学习中心组深入学习了习近平同志2005621日在《光明日报》发表的文章《弘扬“红船”精神  走在时代前列》,以及习近平总书记20171031日带领新一届中央政治局常委在浙江嘉兴瞻仰红船时的讲话等,会上,党组成员都认真记录笔记,互相讨论及交流学习心得,全面掌握“红船精神”的由来,深刻理解“红船精神”的重大意义。党组成员纷纷表示大盘山管理局在今后工作中要将“红船精神”贯彻落实到各项工作中。

  一、领会“红船精神”。每一位党组成员血液里应该流淌着的是开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。只有深刻学习、认识、理解这样的精神,把它和政治信念紧密联系结合在一起,才能让“红船精神”在大盘山保护区发光发热。 

  二、弘扬“红船精神”。要想传承好“红船精神”,就要始终坚持对党忠诚,始终坚持与党和人民统一战线,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。使管理局的各项政策规章更好地落到实处,切实为人民着想。党组成员要不忘初心,牢记使命,明白自己身上肩负的重大责任与使命,增强自身能力,增强责任意识,更好地弘扬和传承“红船精神”。 

  三、践行“红船精神”。在日常的工作与生活中,我们要时刻以“红船精神”为指引,理论与实践相结合,努力做好每一件事。管理局每一位同志都要牢固树立“大管护”格局,切实保护好区内资源,认真做好各项调研考察工作,用实际行动积极配合、支持做好抽水蓄能电站建设、花溪提升改造、老城区改造与杭温高铁征迁工作。 

  要牢记习总书记的那句话“不忘初心,牢记使命”,在未来的工作中,更应做到如此,要将这种精神与“红船精神”紧密结合,贯穿到工作的每一项环节中,用实际行动去诠释“红船精神”赋予我们这个时代的意义。(大盘山管理局  胡莹)