动态新闻

首页>>大盘山管理>>动态新闻

县委第一巡察组巡察大盘山管理局局党组工作动员会召开

2018-04-14        

   根据十届县委第三轮巡察工作的统一部署,413日上午,县委第一巡察组巡察大盘山管理局党组工作动员会在大盘山管理局311会议室召开。动员会上,县委第一巡察组组长董荣江作动员讲话,县委常委、县纪委书记、监委会主任、县委巡察工作领导小组组长鲍伟娟同志就配合做好巡察工作提出要求,大盘山管理局党组书记、局长厉廷法主持会议并作表态发言。 董荣江指出,县委坚持转职能、转方式、转作风,制定巡察工作五年规划意见,不断加大巡察力度,目的是通过巡察发现问题线索,推动被巡察单位解决突出问题,也为县委决策提供重要参考。这次巡察对象为大盘山管理局党组领导班子及其成员。在巡察内容上,突出政治定位,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实的问题,坚持问题导向,着力发现被巡察党组织的政治偏差,紧盯重点人、重点事、重点问题,透过现象看本质,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。在巡察方式上,突出依纪依规,集中巡察了解时间为1个月左右。巡察组将按照党章和巡视工作条例等党内法规规定,严格工作程序和权限,通过听取汇报,个别谈话,调阅、复制有关文件资料等方式开展工作。 

   

   鲍伟娟强调,大盘山管理局局领导班子和班子成员要提高认识,深入学习巡察工作的新思想,增强政治自觉,强化自觉接受监督的意识。对巡察组的工作要全力支持和配合,打消应付情绪,实事求是、客观公正的反映问题,领导班子要带头认真检查,及时向巡察组提供相关资料,同时要畅通巡察组熟悉了解全面情况和联系接触干部职工的渠道,营造敢讲话、讲真话,畅所欲言、建言献策的良好氛围。对干部反映的问题,要正确对待,如实说明,对需要整改的问题要及时采取措施,端正态度,认真整改,确保各项整改任务落到实处。鲍伟娟要求,巡察组同志要强化政治监督,围绕党的领导、党的建设和全面从严治党,突出反腐败斗争,结合“三清理一规范”、“四风新表现”等全年重点工作,认真查找六个方面纪律问题。同时,巡察组同志要严守纪律,做到三个决不允许,按纪按规开展巡察工作。 

   厉廷法表示,这次巡察是县委对大盘山管理局领导班子和领导干部履职尽责情况的一次全面监督,也是对我局领导班子和干部队伍的一次实地考察,是对我们的各项工作的一次全面检阅,更是对大盘山保护区工作的促进和鞭策。全局党员干部一定强化四个意识,充分认识县委开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受县委巡察监督的思想自觉性和行动自觉。要强化主动配合意识,实事求是反映问题,加强组织领导,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组同我局每位干部职工接触渠道畅通,了解和掌握情况全面真实。对巡察组发现的每个问题,都认真研究,逐一找准问题症结,逐个研究整改措施,做到立行立改,真改实改。 

   根据安排,巡察组在巡察大盘山管理局期间,驻地设在县纪委办公楼二楼201室。巡察组设有受理信访举报的值班电话:84669701,每天受理电话举报的时间为工作日上午8:00--17:00;设有专门电子邮箱paxwxcz01@163.com。同时在大盘山管理局三楼走廊内设有征求意见信箱。 

根据有关要求,巡察组主要受理反映大盘山管理局领导班子及其成员、县管干部和下属单位(村居)主要负责人问题的信访举报,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被察视单位和有关部门处理。 (大盘山管理局  羊晓飞 )