动态新闻

首页>>大盘山管理>>动态新闻

认真学习 提高站位 全力守护绿水青山

2018-06-26        

认真学习 提高站位 全力守护绿水青山

——大盘山管理局认真贯彻学习生态环境保护大会精神

 

    6月25日,大盘山管理局利用周一夜学时间,组织全体干部职工认真学习了全国生态环境保护大会精神以及县委书记傅显明、县长王志强在全县生态环境保护大会上的讲话精神。大盘山管理局党组书记、局长厉廷法带领学习并提出相关要求。

  一是要深入学习习近平生态文明思想。深刻领会生态文明建设“六大原则”“五大体系”的方法,清醒把握生态文明建设“三期叠加”的定位,以及生态文明建设“两步走”的目标。

  二是要发挥保护区模范带头作用。作为金华市唯一的国家级自然保护区,在生态文明建设中要带头示范引领,科学处理保护和发展的关系,加强规范化建设,提升保护区管理能力。

  三是要贯彻落实保护区相关政策,守护绿水青山。深刻理解把握十九大报告、国家环保部等对保护区保护和发展的新要求,深刻汲取祁连山保护区的教训,全力守护绿水青山。开展保护区“绿盾2018”专项行动,对遥感监测重点问题清单问题进行实地核查,并依据实际情况上报说明。按照全国自然保护地大检查的通知,有序开展确界立标、规划图件、建设情况、交叉重叠等相关情况自查工作。做好盘山国际旅游开发、花溪景区提升改造等涉区项目的政策扶持和严格监管。开展管护专项行动,严格按照程序,及时依法查处破坏保护区资源的案件。另外,领导干部要带头开展美丽庭院建设,指导联系村开展“十美村”建设,助推美丽乡村振兴。